Edizione 2020/2021:
In linea con i temi promossi dalla Commissione Europea all'interno dell'European Green Deal, il laboratorio "Farm to Fork" intende approfondire in maniera pratica le tematiche principali nell’ambito della sostenibilità ambientale dei sistemi di produzione agroalimentari, attraverso l’approfondimento degli indicatori di impronta (ecological, water e carbon footprint).
Le diverse tecniche e i diversi mdelli di produzione verranno presentati e discussi insieme agli studenti delle classi partecipanti per trarre le conclusioni sugli aspetti ambientali più rilevanti da considerare nelle scelte alimentari.
Descrizione:
Obiettivi specifici:
1. comprendere le problematiche complesse della sostenibilità ambientale in relazione all’interconnessione fra le scelte dei singoli e le scelte collettive2. riflettere sull’importanza di assumersi personalmente responsabilità in rapporto a problematiche di portata globale
3. sviluppare, mediante il gioco e la riflessione, la capacità di problem solving attraverso dinamiche di gruppo
4. riflettere sulla necessità di abbattere le nostre impronte sul Pianeta per un futuro sostenibile
Durata:
L'intervento in classe avrà una durata, per ogni classe, di un'ora e trenta minuti circa
Strumenti e attrezzature
Un’aula attrezzata con LIM o PC e proiettore